СЛУЧАЙ № 1
Мужчина жалуется на периодические боли в спине продолжительное время, которые обострились после нагрузок.
При дополнительном расспросе выяснилось, что также имеет место заложенность носа, временами тяжесть в затылке, проявления похмелья после употребления даже небольшого количества алкоголя, изжога при употреблении острой и жирной пищи. Ранее у него была выявлено незначительное искривление носовой перегородки.
Было выявлено биомеханическое нарушение региона таза, вовлечение регионов поясничного и грудного за счёт внутренних органов. В частности, повреждения крестца, его связочного аппарата, крестцово-подвздошного сустава, тазовой и грудобрюшной диафрагм, печени, тонкой кишки и поясничного отдела позвоночника.
Результат: исчезновение болей и заложенности носа в ходе приёма. Остальные жалобы постепенно исчезли в течение нескольких дней.
Комментарий.
Возможная травма крестца привела к функциональным нарушениям в работе крестцово-подвздошного сустава, тазовой диафрагмы, повреждению связочного аппарата. Так как крестец, позвоночник и затылочная кость – это единая система, то адаптационные изменения в поясничном отделе позвоночника повлияли на работу тонкой кишки. Анатомо-функциональные связи в конечном итоге привели к развитию соматических дисфункций печени и грудобрюшной диафрагмы. В связи с тем, что функциональные изменения органов брюшной полости оказывают серьезное влияние на череп, то объясняется появление заложенности носа. Устранение повреждений и уравновешивание анатомо-функциональных связей привело к исчезновению жалоб.
СЛУЧАЙ №2
Молодая женщина жалуется на резкие, периодические боли внизу живота в течении суток на фоне тянущих ощущений.
При опросе выяснилось отсутствие повышения температуры, изменения характера стула и мочеиспускания, отсутствие связи болей внизу живота с движенияем или нагрузками. Данные за острый живот отсутствовали.
Были выявлены биомеханические повреждения региона головы и шеи. В частности, было выявлено: неправильное положение нижней челюсти, компрессия височно-нижнечелюстного сустава с одной стороны, наличие суперконтакта одного зуба, изменение тонуса жевательных мышц и мышц шеи по передне-боковой поверхности. А также влияние системы прикуса на функционирование органов брюшной полости.
Результат: полное исчезновение болевого синдрома в ходе приёма, ощущение равномерного смыкания зубов, выравнивание нижней челюсти относительно средней линии.
Комментарий.
Повреждение системы прикуса скорее всего было спровоцировано стоматологическими манипуляциями: обезболивание, лечение кариеса. Система прикуса очень сложно интегрирована в нервную систему и оказывает существенное влияние на распределение тонуса скелетных мышц и мембраны взаимного натяжения (связки, мембраны, фасции). Мышечные цепи и связочный аппарат определяют не только положение тела в пространстве, но и положение внутренних органов. У данной пациентки дисфункция системы прикуса вызвала болевой синдром за счёт раздражение связочного апарата органов брюшной полости.
СЛУЧАЙ №3
Женщина обратилась с жалобами на интенсивные, пронизывающие боли в левой верхней части грудной клетки с распространением на левую руку. Боли очень сильные, не прекращающиеся ночью и днем. Продолжительность данных симптомов — год.
При дополнительном опроса выяснилось, что пациентка проходила обследование и лечение у различных специалистов. В ходе обследования не была выявлена какая либо патология. Проводилиь блокады, назначались противоспалительные и обезболивающие препараты, физиопроцедуры. Эффекта не было.
Были выявлены признаки гидродинамических нарушений в грудном регионе. Курс в конечном итоге составил 6 сеансов. После 2-го сеанса, в связи с отсутствием значительного улучшения, было проведено перцепционное тестирование на взаимодействие с химическими веществами. В ходе которого, было выявлено влияние токсического металла. Дальнейшая работа с физическим телом и проведение мероприятий по выведению токсического металла — дали быстрое исчезновение симптомов и жалоб. После купирования острого процесса было рекомендовано плановое посещение для выявления истинного повреждения, вызвавшее данное состояние.
Комментарий.
Гидродинамические нарушения в грудном регионе вызвали изменения даления в грудной клетке, что вызвало сдавление левого плечевого сплетения, вовлечение в процесс вегетативного нервного (симпатического) сплетения, внутренних органов грудной клетка. Обеспечение нормальной работы диафрагм, грудной клетки, системы кровообращения и нервных сплетений — дало полжительный эффект. Особо стоит отметить роль токсического металла в поддержании болевого синдрома. Но, необходимо найти первичное повреждение, спровоцировавшее гидродинамические нарушения. Иначе симптомы могут вернуться или вызвать уже необратимые повреждения.